17 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung servieren in diesem Jahr einen „SchlaubetalTeller“. Damit geht die Gemeinschaftsaktion von Naturpark, Gastronomen und Touristikern zur Förderung der regionalen Vermarktung heimischer Produkte und des Naturtourismus in ihre achte Saison.
Der 2002 erstmals aufgetischte Schlaubetal-Teller besteht aus einem örtlich geprägten und aus frischen Zutaten zubereiteten Hauptgericht, das zu einem fairen Preis angeboten wird. Jeder an der Aktion beteiligte Gastronom hat seinen speziellen Schlaubetal-Teller auf der Speisekarte.
Auch 2009 werden die Angebote in einem eigens vom Naturpark Schlaubetal herausgegebenen Faltblatt vorgestellt. Es informiert über die an der Aktion teilnehmenden Gasthäuser und ihre aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte und deren Preis. Richtig rund aber wird der „Schlaubetal-Teller“ erst durch die Tipps zu Ausflugszielen und Naturerlebnissen im Faltblatt, die Anregungen zu individuellen Unternehmungen vor oder nach einem Besuch in einem der Gasthäuser geben.
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
17 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung servieren in diesem Jahr einen „SchlaubetalTeller“. Damit geht die Gemeinschaftsaktion von Naturpark, Gastronomen und Touristikern zur Förderung der regionalen Vermarktung heimischer Produkte und des Naturtourismus in ihre achte Saison.
Der 2002 erstmals aufgetischte Schlaubetal-Teller besteht aus einem örtlich geprägten und aus frischen Zutaten zubereiteten Hauptgericht, das zu einem fairen Preis angeboten wird. Jeder an der Aktion beteiligte Gastronom hat seinen speziellen Schlaubetal-Teller auf der Speisekarte.
Auch 2009 werden die Angebote in einem eigens vom Naturpark Schlaubetal herausgegebenen Faltblatt vorgestellt. Es informiert über die an der Aktion teilnehmenden Gasthäuser und ihre aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte und deren Preis. Richtig rund aber wird der „Schlaubetal-Teller“ erst durch die Tipps zu Ausflugszielen und Naturerlebnissen im Faltblatt, die Anregungen zu individuellen Unternehmungen vor oder nach einem Besuch in einem der Gasthäuser geben.
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
17 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung servieren in diesem Jahr einen „SchlaubetalTeller“. Damit geht die Gemeinschaftsaktion von Naturpark, Gastronomen und Touristikern zur Förderung der regionalen Vermarktung heimischer Produkte und des Naturtourismus in ihre achte Saison.
Der 2002 erstmals aufgetischte Schlaubetal-Teller besteht aus einem örtlich geprägten und aus frischen Zutaten zubereiteten Hauptgericht, das zu einem fairen Preis angeboten wird. Jeder an der Aktion beteiligte Gastronom hat seinen speziellen Schlaubetal-Teller auf der Speisekarte.
Auch 2009 werden die Angebote in einem eigens vom Naturpark Schlaubetal herausgegebenen Faltblatt vorgestellt. Es informiert über die an der Aktion teilnehmenden Gasthäuser und ihre aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte und deren Preis. Richtig rund aber wird der „Schlaubetal-Teller“ erst durch die Tipps zu Ausflugszielen und Naturerlebnissen im Faltblatt, die Anregungen zu individuellen Unternehmungen vor oder nach einem Besuch in einem der Gasthäuser geben.
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
17 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung servieren in diesem Jahr einen „SchlaubetalTeller“. Damit geht die Gemeinschaftsaktion von Naturpark, Gastronomen und Touristikern zur Förderung der regionalen Vermarktung heimischer Produkte und des Naturtourismus in ihre achte Saison.
Der 2002 erstmals aufgetischte Schlaubetal-Teller besteht aus einem örtlich geprägten und aus frischen Zutaten zubereiteten Hauptgericht, das zu einem fairen Preis angeboten wird. Jeder an der Aktion beteiligte Gastronom hat seinen speziellen Schlaubetal-Teller auf der Speisekarte.
Auch 2009 werden die Angebote in einem eigens vom Naturpark Schlaubetal herausgegebenen Faltblatt vorgestellt. Es informiert über die an der Aktion teilnehmenden Gasthäuser und ihre aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte und deren Preis. Richtig rund aber wird der „Schlaubetal-Teller“ erst durch die Tipps zu Ausflugszielen und Naturerlebnissen im Faltblatt, die Anregungen zu individuellen Unternehmungen vor oder nach einem Besuch in einem der Gasthäuser geben.
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz