An Steffen Henssler kommt man momentan nicht vorbei. Im Fernsehen erreicht er mit seinen Formaten wie „Grill den Henssler“ und „Der Restauranttester“ ein Millionenpublikum. Aber auch live zeigt uns der Hamburger Koch, wie unterhaltsam er auf der Bühne und im Zusammenspiel mit den Zuschauern ist. Mit seinem aktuellen Live-Programm „Hamburg, New York, Tokio – meine kulinarische Weltreise“ sorgte er bereits im Frühjahr ’14 für ausverkaufte Häuser und erntete bei Fans und Presse Lob.
Aufgrund des großen Erfolges wird die Tournee 2015 fortgesetzt. Wer dabei sein möchte, sollte schnell sein: Tickets gibt es unter
www.steffenhenssler.de
Und wie wird ein ‚Hamburger Jung’ wie Steffen Henssler seine kulinarische Weltreise auf der Bühne wohl starten? Richtig: in der Hansestadt! Wo nicht nur er, sondern auch seine hochgelobten Restaurants „Henssler Henssler“ und „Ono by Steffen Henssler“, zu Hause sind. Und allein ein Spitzenkoch wie der Henssler schafft es, auf der Bühne raffinierte Köstlichkeiten verschiedener Kontinente in einer einzigen Show zu vereinen. „Es gibt viele Einflüsse aus Amerika, wo ich meine Sushi-Ausbildung gemacht habe“, sagt Steffen Henssler. „Hier habe ich viele Inspirationen gewonnen, die auch meinen Stil geprägt haben. Ich sage immer: Hamburg liegt zwischen Tokio und den USA, und das beschreibt auch perfekt meinen Stilmix.“ So werden dann auch auf der Bühne in atemberaubendem Tempo ein frischer Burger, ein saftiges Steak und ein asiatisches Gericht gezaubert. Schnelligkeit ist eben Hensslers Stärke, die er dann auch spektakulär unter Beweis stellt. Lassen Sie sich überraschen!
Es landen Zutaten in der Pfanne, von denen man bisher noch nicht einmal gehört hat und natürlich kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten. Steffen Henssler schildert seine Eindrücke von Reisen in Länder wie Thailand, Spanien, Österreich und China.
Die Show ist außerdem garniert mit cooler Musik, Fotos und natürlich unzähligen Rezept-Ideen für zu Hause. Er gewährt Blicke hinter die Kulissen von “Grill den Henssler”, berichtet von seinen Erlebnissen mit den Kochkollegen und lässt einen Zuschauer aus dem Publikum einfach mal ein Gericht auf der Bühne zubereiten – denn das Motto lautet: ‚Jeder kann kochen!’. Wer dann immer noch Fragen hat, kann diese in der Pause in die Fragen-Box werfen – der Entertainer beantwortet sie anschließend live auf der Bühne. Erleben Sie Henssler hautnah und pur!
Foto: Philipp Rathmer