Frankreich 1789. Manceron ist ein begnadeter Koch und arbeitet für den Herzog de Chamfort. Und so schwelgt der Adel in Schwanen-Ragout und gebackenen Täubchen. Eines Tages lässt der eigenwillige Küchenchef seine Phantasie spielen und tischt den herzoglichen Gästen eine Köstlichkeit aus der niedrigsten aller Zutaten auf – der Kartoffel. Ein Skandal! Der Koch ist gefeuert. Zurück auf dem heimischen Bauernhof erwartet Manceron die trübe Aussicht, Reisenden Bouillon und Brot zu servieren – bis eine geheimnisvolle Frau auf dem einsamen Hof erscheint und vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden will …
Regisseur Éric Besnard („Birnenkuchen mit Lavendel“) erzählt die Geschichte vom ersten Restaurant Frankreichs in opulenten Bildern, die nicht selten an die Gemälde großer Meister erinnern.
Frk 2021 112 Min
Regie: Éric Besnard
Darsteller*innen: Isabelle Carré, Grégory Gadebois, Benjamin Lavernhe, Guillaume de Tonquédec, Christian Bouillette
Filmvorstellungen: Fr 07.01. 19 Uhr, Sa 08.01. 19.30 Uhr, So 09.01. 16 Uhr, Di 11.01. 20.30 Uhr, Mi 12.01. 17.30 Uhr
Foto: Neue Visionen Filmverleih
pm/red