Zum heutigen „Tag der Schulverpflegung“ erklärt der Fraktionsvorsitzende und bildungspolitische Sprecher der FDP im Landtag Brandenburg Andreas Büttner:
„In Brandenburg gibt es zwar Daten über den Umfang der Schulverpflegung, aber keine Daten über die Qualität. Die Schulverpflegung muss selbstverständlicher Bildungs- und Praxisinhalt an Schulen werden. Nicht zuletzt hängt die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit davon ab, wie Kinder ernährt werden. Kochkurse in Schulen und speziell ausgerichtete Unterrichtsstunden könnten das Bewusstsein von Schülern, Eltern und Lehrer für ein ausgewogenes Mittagessen stärken. Zur Diskussion über die Qualität von Schulessen gehört außerdem die Frage, wie es gelingen kann, in Schulen mehr regionale und saisonale Produkte anzubieten“.
Quelle: FDP-Fraktion im Landtag Brandenburg
Zum heutigen „Tag der Schulverpflegung“ erklärt der Fraktionsvorsitzende und bildungspolitische Sprecher der FDP im Landtag Brandenburg Andreas Büttner:
„In Brandenburg gibt es zwar Daten über den Umfang der Schulverpflegung, aber keine Daten über die Qualität. Die Schulverpflegung muss selbstverständlicher Bildungs- und Praxisinhalt an Schulen werden. Nicht zuletzt hängt die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit davon ab, wie Kinder ernährt werden. Kochkurse in Schulen und speziell ausgerichtete Unterrichtsstunden könnten das Bewusstsein von Schülern, Eltern und Lehrer für ein ausgewogenes Mittagessen stärken. Zur Diskussion über die Qualität von Schulessen gehört außerdem die Frage, wie es gelingen kann, in Schulen mehr regionale und saisonale Produkte anzubieten“.
Quelle: FDP-Fraktion im Landtag Brandenburg
Zum heutigen „Tag der Schulverpflegung“ erklärt der Fraktionsvorsitzende und bildungspolitische Sprecher der FDP im Landtag Brandenburg Andreas Büttner:
„In Brandenburg gibt es zwar Daten über den Umfang der Schulverpflegung, aber keine Daten über die Qualität. Die Schulverpflegung muss selbstverständlicher Bildungs- und Praxisinhalt an Schulen werden. Nicht zuletzt hängt die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit davon ab, wie Kinder ernährt werden. Kochkurse in Schulen und speziell ausgerichtete Unterrichtsstunden könnten das Bewusstsein von Schülern, Eltern und Lehrer für ein ausgewogenes Mittagessen stärken. Zur Diskussion über die Qualität von Schulessen gehört außerdem die Frage, wie es gelingen kann, in Schulen mehr regionale und saisonale Produkte anzubieten“.
Quelle: FDP-Fraktion im Landtag Brandenburg
Zum heutigen „Tag der Schulverpflegung“ erklärt der Fraktionsvorsitzende und bildungspolitische Sprecher der FDP im Landtag Brandenburg Andreas Büttner:
„In Brandenburg gibt es zwar Daten über den Umfang der Schulverpflegung, aber keine Daten über die Qualität. Die Schulverpflegung muss selbstverständlicher Bildungs- und Praxisinhalt an Schulen werden. Nicht zuletzt hängt die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit davon ab, wie Kinder ernährt werden. Kochkurse in Schulen und speziell ausgerichtete Unterrichtsstunden könnten das Bewusstsein von Schülern, Eltern und Lehrer für ein ausgewogenes Mittagessen stärken. Zur Diskussion über die Qualität von Schulessen gehört außerdem die Frage, wie es gelingen kann, in Schulen mehr regionale und saisonale Produkte anzubieten“.
Quelle: FDP-Fraktion im Landtag Brandenburg