Das Restaurant “Alte Kirche” im Schloss Beuchow hat den goldenen Teller in den Spreewald geholt. Das Küchen- und Restaurantteam gewann am Abend die TV-Show “Mein Lokal, dein Lokal” und bekam von Kabel Eins die Trophäe überreicht. Erneut war die Doku-Koch-Show in der Lausitzer Region zu Gast. Seit Montag kochten die Teams von “Zur Spreewälderin” in Golßen, “Peggy’s Diner” in Halbe sowie vom “Willmersdorfer Hof” in Cottbus und vom “Weißen Roß “Forst” um die Bestnoten der Kollegen.
Sieg geht nach Lübbenau
Nach fünf spannenden Fernseh-Abenden endete gerade die Spreewald-Woche der Doku-Koch-Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit einem Besuch im Restaurant „Alte Kirche“ im Schloss Beuchow in Lübbenau. Im Finale konnte das Team um Küchenchef Jörg Thiele den begehrten goldenen Teller von Kabel Eins als Auszeichnung für den Sieg im „Spreewald-Special“ nach Groß Beuchow holen. Moderator und Profikoch Mike Süsser vergab die volle Punktzahl für die hervorragende und kreative Küche im Restaurant „Alte Kirche“, sowie für die Einbindung der Gastronomie in das nachhaltige Gesamtkonzept der Betriebe Schloss Beuchow und Landware.
“Wir bedanken uns herzlich bei den Kollegen der Gaststätten Zur Spreewälderin (Golßen), Peggy’s Diner (Halbe), Willmersdorfer Hof (Cottbus), Zum Weißen Roß (Forst) und bei Mike Süsser und seinem Team von Kabel Eins für das hohe Lob und eine tolle Zeit!” sagte Jörg Thiele nach der Show.
Schloss Beuchow und das Gastro-Team
Das historische Schloss Beuchow aus dem 16. Jahrhundert besteht in seiner jetzigen Form als erstklassiger Freizeit- und Tourismusbetrieb seit 2016. Mit seinen modernen Ferienwohnungen und außergewöhnlichen Gastronomie- und Kulturangeboten hat das Unternehmen den Anspruch verwirklicht, die Traditionen der Region mit internationalem „State of the Art“ zu einer Spreewald-Spezialität auf allerhöchstem Niveau zu verbinden. Das gilt auch für das gastronomische Konzept vom Restaurant „Alte Kirche“ in Schloss Beuchow, für das sich seit 2020 „Lieblingskoch“ und „The Taste“-Finalist Jörg Thiele verantwortlich zeigt.
In der Corona-Krise wurde von Schloss Beuchow aus ein weiteres Projekt ins Leben gerufen, dass sich wieder voll und ganz dem Spreewald verschrieben hat: Unter dem Label Landware widmen sich die MitarbeiterInnen des Unternehmens seit 2020 auch der ökologisch nachhaltigen Landwirtschaft auf eigenen Feldern im Ort. Die natürlichen Erzeugnisse werden von dem Gastro-Team um Jörg Thiele sowohl im Betrieb des Restaurants „Alte Kirche“ im Schloss Beuchow, als auch in der Lebensmittelproduktion von Landware ausschließlich regional weiterverarbeitet. Sie sind (zusammen mit Spezialitäten von weiteren lokalen Betrieben) online im Landware-Shop und vor Ort im denkmalgeschützen Landwarenhaus in Groß Beuchow erhältlich.
Red. / Presseinfo
Bild: © Stefan Krüger, 2021