Am Flughafen BER hat das erste von zwei geplanten Burger Kings eröffnet. Das Restaurant befindet sich im öffentlichen Bereich des Terminal 1 und bietet auf 285 Quadratmetern mit Self-Order-Terminals und über 120 Sitzplätzen das komplette Sortiment der Fast-Food-Kette, so die Flughafen GmbH. Anfang 2024 wird ein zweiter Burger King im Food Court hinter den Sicherheitskontrollen eröffnet, ergänzt durch einen weiteren Starbucks.
Die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH teilte dazu mit:
Ob Doppel Whopper oder Veggie King: Alle Fans der amerikanischen Fast-Food-Kette Burger King erhalten ihren Lieblingsburger ab sofort auch am Flughafen Berlin Brandenburg. Im ersten von künftig zwei Burger-Restaurants im BER wird auf der Ankunftsebene im Terminal 1 ab sofort das komplette Fast-Food-Angebot serviert. Auf 285 Quadratmetern lädt Burger King Reisende, aber auch Abholende sowie Besucherinnen und Besucher des Flughafens, in ein modernes Schnellrestaurant mit Self-Order-Terminals und über 120 Sitzplätzen.
Betrieben wird Burger King am BER von der SSP-Gruppe, die damit das gastronomische Angebot am Flughafen Berlin Brandenburg mit der international bekannten Marke für Fast Food prominent erweitert. Die Eröffnung des ersten Burger King im öffentlichen Bereich des Terminal 1 ist der Auftakt zu weiteren neuen Gastronomieeinheiten am BER. Anfang 2024 wird die SSP-Gruppe einen zweiten Burger King im Food Court hinter den Sicherheitskontrollen des Flughafens eröffnen. Ein zweiter Starbucks, ebenfalls betrieben von der SSP, wird das Gastroangebot im Food Court im kommenden Jahr zusätzlich ergänzen. Vorausgegangen war der Vergabe ein EU-Konzessionsvergabeverfahrens, in dem die Konzessionen zum Betreiben von vier gastronomischen Flächen im Terminal 1 des Flughafens BER vergeben wurden.
Aletta von Massenbach, Vorsitzende der Geschäftsführung der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH: „Wir freuen uns sehr, dass wir mit der international bekannten Marke Burger King das gastronomische Angebot am BER für Fluggäste und Besucher im Bereich Fast Food erweitern können. Mit SSP haben wir als Betreiber einen international erfahrenen und erfolgreichen Food and Beverage Partner, der mit den Marken Burger King und Starbucks das Angebot am BER sehr gut ergänzt.“
Oliver Haub und Wenzel Bürger, Geschäftsführer SSP DACH: „Wir freuen uns sehr mit der Eröffnung von zwei Burger King Restaurants und einem Starbucks Coffee House den Passagieren des Flughafens einen umfangreichen Food and Beverage Service zu bieten. Wir sind überzeugt, mit unseren drei Units die Wünsche der Gäste nach einem abwechslungsreichen Sortiment zu erfüllen. Die Marken Burger King und Starbucks reflektieren den schnellen Puls der Stadt Berlin und spiegeln dies mit ihren Storedesigns hervorragend wider.“
Über SSP – The Food Travel Experts
SSP Deutschland GmbH ist ein Tochterunternehmen der internationalen SSP Gruppe. SSP ist ein führender Betreiber von Lebensmittel- und Getränkekonzessionen an Reisezielen und betreibt Restaurants, Bars, Cafés, Food Courts, Lounges und Convenience Stores in Flughäfen, Bahnhöfen, Autobahnraststätten und anderen Freizeiteinrichtungen. SSP ist in 35 Ländern auf der ganzen Welt vertreten und verfügt über ein Portfolio von mehr als 550 internationalen, nationalen und lokalen Marken.
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Red. / Presseinformation
Bild: Burger King @ Anikka Bauer / Flughafen Berlin Brandenburg GmbH