Im Küchengarten der Muskauer Schlossgärtnerei wächst und gedeiht es in Hülle und Fülle. Die Kräuter warten darauf, geerntet zu werden, und das Gemüse wird am 8. und 9. September endlich in den Töpfen der Köche landen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Pflanztische werden zu Tafeln umgebaut und die ersten Küchenutensilien platziert. Die Küche erobert den Garten, um den Besuchern beim ersten Küchengartenfest in Bad Muskau einen Garten voller Küchen wie Kochende Küchen, Trinkküche, Kalte Küchen, Küchenaccessoires und Gartenküche präsentieren zu können.
Hier einige Höhepunkte des Festes im Überblick:
* Kochkurse der Pastaküche im Gewächshaus, z. B. Männerkochkurs „Adam kocht für Eva“
* Küchensamba mit kitchen grooves aus Potsdam oder Kulinarischer Jazz mit „Tea for Two“ aus Dresden
* „Tafeln á la Pückler“ – Speisenfolge nach den Tafelbüchern des grünen Fürsten
* Apfelküche und Gemüseküche – Kochen mit frischen Zutaten aus dem Küchengarten
* Marokkanische Küche – im Königszelt vor der Orangerie
* Gemüseschnitzkurs in der Ananasausstellung
* Liegestuhlwiese auf der Sonnenseite der Orangerie
* Vortragsküche im Erdgewächshaus
* Auf nach England! – Entlang der „Neißepromenade“ per Kutsche, Fahrrad oder Boot. Mit dem Piper zum Englischen Brücken-Café mit Musikalisch-Literarischer Englandreise zu „Pückler und Punsch“
* Küchenkeramik, Marmeladen, Honig, Destilliertes und Vieles mehr
Quelle und Fotos: Stiftung “Fürst-Pückler-Park Bad Muskau”
Im Küchengarten der Muskauer Schlossgärtnerei wächst und gedeiht es in Hülle und Fülle. Die Kräuter warten darauf, geerntet zu werden, und das Gemüse wird am 8. und 9. September endlich in den Töpfen der Köche landen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Pflanztische werden zu Tafeln umgebaut und die ersten Küchenutensilien platziert. Die Küche erobert den Garten, um den Besuchern beim ersten Küchengartenfest in Bad Muskau einen Garten voller Küchen wie Kochende Küchen, Trinkküche, Kalte Küchen, Küchenaccessoires und Gartenküche präsentieren zu können.
Hier einige Höhepunkte des Festes im Überblick:
* Kochkurse der Pastaküche im Gewächshaus, z. B. Männerkochkurs „Adam kocht für Eva“
* Küchensamba mit kitchen grooves aus Potsdam oder Kulinarischer Jazz mit „Tea for Two“ aus Dresden
* „Tafeln á la Pückler“ – Speisenfolge nach den Tafelbüchern des grünen Fürsten
* Apfelküche und Gemüseküche – Kochen mit frischen Zutaten aus dem Küchengarten
* Marokkanische Küche – im Königszelt vor der Orangerie
* Gemüseschnitzkurs in der Ananasausstellung
* Liegestuhlwiese auf der Sonnenseite der Orangerie
* Vortragsküche im Erdgewächshaus
* Auf nach England! – Entlang der „Neißepromenade“ per Kutsche, Fahrrad oder Boot. Mit dem Piper zum Englischen Brücken-Café mit Musikalisch-Literarischer Englandreise zu „Pückler und Punsch“
* Küchenkeramik, Marmeladen, Honig, Destilliertes und Vieles mehr
Quelle und Fotos: Stiftung “Fürst-Pückler-Park Bad Muskau”
Im Küchengarten der Muskauer Schlossgärtnerei wächst und gedeiht es in Hülle und Fülle. Die Kräuter warten darauf, geerntet zu werden, und das Gemüse wird am 8. und 9. September endlich in den Töpfen der Köche landen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Pflanztische werden zu Tafeln umgebaut und die ersten Küchenutensilien platziert. Die Küche erobert den Garten, um den Besuchern beim ersten Küchengartenfest in Bad Muskau einen Garten voller Küchen wie Kochende Küchen, Trinkküche, Kalte Küchen, Küchenaccessoires und Gartenküche präsentieren zu können.
Hier einige Höhepunkte des Festes im Überblick:
* Kochkurse der Pastaküche im Gewächshaus, z. B. Männerkochkurs „Adam kocht für Eva“
* Küchensamba mit kitchen grooves aus Potsdam oder Kulinarischer Jazz mit „Tea for Two“ aus Dresden
* „Tafeln á la Pückler“ – Speisenfolge nach den Tafelbüchern des grünen Fürsten
* Apfelküche und Gemüseküche – Kochen mit frischen Zutaten aus dem Küchengarten
* Marokkanische Küche – im Königszelt vor der Orangerie
* Gemüseschnitzkurs in der Ananasausstellung
* Liegestuhlwiese auf der Sonnenseite der Orangerie
* Vortragsküche im Erdgewächshaus
* Auf nach England! – Entlang der „Neißepromenade“ per Kutsche, Fahrrad oder Boot. Mit dem Piper zum Englischen Brücken-Café mit Musikalisch-Literarischer Englandreise zu „Pückler und Punsch“
* Küchenkeramik, Marmeladen, Honig, Destilliertes und Vieles mehr
Quelle und Fotos: Stiftung “Fürst-Pückler-Park Bad Muskau”
Im Küchengarten der Muskauer Schlossgärtnerei wächst und gedeiht es in Hülle und Fülle. Die Kräuter warten darauf, geerntet zu werden, und das Gemüse wird am 8. und 9. September endlich in den Töpfen der Köche landen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Pflanztische werden zu Tafeln umgebaut und die ersten Küchenutensilien platziert. Die Küche erobert den Garten, um den Besuchern beim ersten Küchengartenfest in Bad Muskau einen Garten voller Küchen wie Kochende Küchen, Trinkküche, Kalte Küchen, Küchenaccessoires und Gartenküche präsentieren zu können.
Hier einige Höhepunkte des Festes im Überblick:
* Kochkurse der Pastaküche im Gewächshaus, z. B. Männerkochkurs „Adam kocht für Eva“
* Küchensamba mit kitchen grooves aus Potsdam oder Kulinarischer Jazz mit „Tea for Two“ aus Dresden
* „Tafeln á la Pückler“ – Speisenfolge nach den Tafelbüchern des grünen Fürsten
* Apfelküche und Gemüseküche – Kochen mit frischen Zutaten aus dem Küchengarten
* Marokkanische Küche – im Königszelt vor der Orangerie
* Gemüseschnitzkurs in der Ananasausstellung
* Liegestuhlwiese auf der Sonnenseite der Orangerie
* Vortragsküche im Erdgewächshaus
* Auf nach England! – Entlang der „Neißepromenade“ per Kutsche, Fahrrad oder Boot. Mit dem Piper zum Englischen Brücken-Café mit Musikalisch-Literarischer Englandreise zu „Pückler und Punsch“
* Küchenkeramik, Marmeladen, Honig, Destilliertes und Vieles mehr
Quelle und Fotos: Stiftung “Fürst-Pückler-Park Bad Muskau”