Auch 2012 wird im östlichsten Naturpark Brandenburgs der “Schlaubetal-Teller” aufgetischt. 30 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung, soviel wie nie zuvor seit Start der Aktion im Jahr 2002, unterstützen damit die regionale Vermarktung heimischer Produkte und den Naturtourismus.
Für jeweils zehn Euro servieren sie ein aus örtlich geprägten, frischen Produkten zubereitetes Hauptgericht samt Getränk. Genießen kann der hungrige Rad(wanderer) dabei Leckeres wie “Müllroser Biersteak”, Wildragout, gedünstete Schlaubetalforelle oder eine Brandenburger Kartoffelsuppe plus Rote Grütze als Dessert. Letzteres kommt in der Traditionsgaststätte Forsthaus Siehdichum auf den Tisch, das mit seinem neuen Pächter zu den sieben Betrieben zählt, die sich erstmals an der Aktion des Naturparks beteiligen.
Auch in diesem Jahr werden alle Angebote in einem Faltblatt des Naturparks Schlaubetal vorgestellt. Es informiert darüber, welche Gasthäuser an der Aktion teilnehmen und was sie auf dem “Schlaubetal-Teller” anbieten. Eine Übersicht der regionalen Lieferanten dokumentiert zudem den kurzen Weg der verwendeten Hauptzutaten vom Erzeuger in die Küche. Außerdem gibt es Tipps für Touren und touristische Ziele in der Umgebung. Dies soll zu individuellen Unternehmungen vor oder nach der Einkehr anregen.
Für die Fortsetzung der Erfolgsgeschichte der im Jahr 2002 von der Verwaltung des Naturparks Schlaubetal, dem Tourismusverein Oder Region Eisenhüttenstadt e. V., dem Fremdenverkehrsverein Schlaubetal und Umgebung e.V. und der Tourismusinformation Neuzelle ins Leben gerufene Aktion bürgen 2012 neben neuen Betrieben auch weitere Tourismusvereine der Region.
Quelle: Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz
Auch 2012 wird im östlichsten Naturpark Brandenburgs der “Schlaubetal-Teller” aufgetischt. 30 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung, soviel wie nie zuvor seit Start der Aktion im Jahr 2002, unterstützen damit die regionale Vermarktung heimischer Produkte und den Naturtourismus.
Für jeweils zehn Euro servieren sie ein aus örtlich geprägten, frischen Produkten zubereitetes Hauptgericht samt Getränk. Genießen kann der hungrige Rad(wanderer) dabei Leckeres wie “Müllroser Biersteak”, Wildragout, gedünstete Schlaubetalforelle oder eine Brandenburger Kartoffelsuppe plus Rote Grütze als Dessert. Letzteres kommt in der Traditionsgaststätte Forsthaus Siehdichum auf den Tisch, das mit seinem neuen Pächter zu den sieben Betrieben zählt, die sich erstmals an der Aktion des Naturparks beteiligen.
Auch in diesem Jahr werden alle Angebote in einem Faltblatt des Naturparks Schlaubetal vorgestellt. Es informiert darüber, welche Gasthäuser an der Aktion teilnehmen und was sie auf dem “Schlaubetal-Teller” anbieten. Eine Übersicht der regionalen Lieferanten dokumentiert zudem den kurzen Weg der verwendeten Hauptzutaten vom Erzeuger in die Küche. Außerdem gibt es Tipps für Touren und touristische Ziele in der Umgebung. Dies soll zu individuellen Unternehmungen vor oder nach der Einkehr anregen.
Für die Fortsetzung der Erfolgsgeschichte der im Jahr 2002 von der Verwaltung des Naturparks Schlaubetal, dem Tourismusverein Oder Region Eisenhüttenstadt e. V., dem Fremdenverkehrsverein Schlaubetal und Umgebung e.V. und der Tourismusinformation Neuzelle ins Leben gerufene Aktion bürgen 2012 neben neuen Betrieben auch weitere Tourismusvereine der Region.
Quelle: Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz
Auch 2012 wird im östlichsten Naturpark Brandenburgs der “Schlaubetal-Teller” aufgetischt. 30 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung, soviel wie nie zuvor seit Start der Aktion im Jahr 2002, unterstützen damit die regionale Vermarktung heimischer Produkte und den Naturtourismus.
Für jeweils zehn Euro servieren sie ein aus örtlich geprägten, frischen Produkten zubereitetes Hauptgericht samt Getränk. Genießen kann der hungrige Rad(wanderer) dabei Leckeres wie “Müllroser Biersteak”, Wildragout, gedünstete Schlaubetalforelle oder eine Brandenburger Kartoffelsuppe plus Rote Grütze als Dessert. Letzteres kommt in der Traditionsgaststätte Forsthaus Siehdichum auf den Tisch, das mit seinem neuen Pächter zu den sieben Betrieben zählt, die sich erstmals an der Aktion des Naturparks beteiligen.
Auch in diesem Jahr werden alle Angebote in einem Faltblatt des Naturparks Schlaubetal vorgestellt. Es informiert darüber, welche Gasthäuser an der Aktion teilnehmen und was sie auf dem “Schlaubetal-Teller” anbieten. Eine Übersicht der regionalen Lieferanten dokumentiert zudem den kurzen Weg der verwendeten Hauptzutaten vom Erzeuger in die Küche. Außerdem gibt es Tipps für Touren und touristische Ziele in der Umgebung. Dies soll zu individuellen Unternehmungen vor oder nach der Einkehr anregen.
Für die Fortsetzung der Erfolgsgeschichte der im Jahr 2002 von der Verwaltung des Naturparks Schlaubetal, dem Tourismusverein Oder Region Eisenhüttenstadt e. V., dem Fremdenverkehrsverein Schlaubetal und Umgebung e.V. und der Tourismusinformation Neuzelle ins Leben gerufene Aktion bürgen 2012 neben neuen Betrieben auch weitere Tourismusvereine der Region.
Quelle: Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz
Auch 2012 wird im östlichsten Naturpark Brandenburgs der “Schlaubetal-Teller” aufgetischt. 30 Gastronomen aus dem Naturpark Schlaubetal und seiner Umgebung, soviel wie nie zuvor seit Start der Aktion im Jahr 2002, unterstützen damit die regionale Vermarktung heimischer Produkte und den Naturtourismus.
Für jeweils zehn Euro servieren sie ein aus örtlich geprägten, frischen Produkten zubereitetes Hauptgericht samt Getränk. Genießen kann der hungrige Rad(wanderer) dabei Leckeres wie “Müllroser Biersteak”, Wildragout, gedünstete Schlaubetalforelle oder eine Brandenburger Kartoffelsuppe plus Rote Grütze als Dessert. Letzteres kommt in der Traditionsgaststätte Forsthaus Siehdichum auf den Tisch, das mit seinem neuen Pächter zu den sieben Betrieben zählt, die sich erstmals an der Aktion des Naturparks beteiligen.
Auch in diesem Jahr werden alle Angebote in einem Faltblatt des Naturparks Schlaubetal vorgestellt. Es informiert darüber, welche Gasthäuser an der Aktion teilnehmen und was sie auf dem “Schlaubetal-Teller” anbieten. Eine Übersicht der regionalen Lieferanten dokumentiert zudem den kurzen Weg der verwendeten Hauptzutaten vom Erzeuger in die Küche. Außerdem gibt es Tipps für Touren und touristische Ziele in der Umgebung. Dies soll zu individuellen Unternehmungen vor oder nach der Einkehr anregen.
Für die Fortsetzung der Erfolgsgeschichte der im Jahr 2002 von der Verwaltung des Naturparks Schlaubetal, dem Tourismusverein Oder Region Eisenhüttenstadt e. V., dem Fremdenverkehrsverein Schlaubetal und Umgebung e.V. und der Tourismusinformation Neuzelle ins Leben gerufene Aktion bürgen 2012 neben neuen Betrieben auch weitere Tourismusvereine der Region.
Quelle: Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz